Spielbericht C-Jugend 10.09.2022

Heute stand das zweite Spiel der Saison an. RB war zu Gast bei TSV Rotation. Nach der Niederlage zum Saisonstart letzte Woche waren die Jungs motiviert, einen starken Auftritt hinzulegen.

Nach dem pünktlichen Anstoß um 9:00 Uhr Uhr kam RB gut in die Partie und konnte Rotation in der eigenen Hälfte binden. In der 7. Minute gab es die erste gute Chance von Henrik.
Die anschließende Ecke brachte zunächst nichts ein und wurde von Rotation abgewehrt. RB konnte sich jedoch den zweiten Ball erobern und Robert verwandelte die anschließende Hereingabe zum 1:0 für RB!

Mit der Führung im Rücken ging es weiter. Henrik kam in der 15. Minute zu einem weiteren schönen Abschluss, allerdings über das Tor. In der Folge neutralisierten sich beide Teams, klare Chancen gab es zunächst keine mehr. Am Ende der ersten Halbzeit kam Rotation besser ins Spiel, sodass RB stärker defensiv gefordert war. Nach einem missglückten Abstoß von RB direkt in die Füße des Gegners hatte Rotation leichtes Spiel und konnte nach 30 Minuten zum 1:1 ausgleichen. Unentschieden ging es in die Pause.

In die zweite Hälfte kam Rotation besser hinein und hatte in der Folge mehrere Chancen. Mit einer super Parade in der 44. Minute konnte Mika die Führung für die Hausherren verhindern. Rotation erarbeitete sich im weiteren Verlauf leichte Vorteile und ging schließlich in der 51. Minute nach schnellem Spiel in die Spitze mit 2:1 in Führung. RB brauchte etwas, um den Rückstand zu verdauen. Danach ging es wieder hin und her mit leichten Vorteilen für Rotation. Hoffnung kam auf, als nach einer Ecke für die Hausherren RB die Möglichkeit zum Kontern hatte. Die gute Situation zum Ausgleich konnte RB leider nicht nutzen. Die Jungs gaben sich jedoch nicht auf, sondern kämpften zusammen weiter. Ein letztes Aufbäumen in der Schlussphase wurde jedoch nicht mehr belohnt, so dass Rotation am Ende das Spiel knapp mit 2:1 für sich entschied.

Die Jungs haben super gekämpft und nach der Niederlage letzte Woche eine gute Reaktion gezeigt. Ein leistungsgerechtes Unentschieden wäre heute sicher das verdiente Ergebnis gewesen. Aber bereits in naher Zukunft bietet sich die Möglichkeit zur Revanche, wenn RB und Rotation am 21.9.2022 zum Pokalspiel erneut aufeinander treffen.